

予熱時間
20分

焼き時間
3分

温度
400-500度
Ooniのピザオーブンは、柔らかくてジューシーなステーキを高温であっという間に焼き上げます
材料
<材料>
- 厚切りプライムステーキ(厚み約1cm、重さ約230~340g)1枚
- 塩、コショウ お好みで
- エキストラバージンオイル 小さじ1杯
- バター 大さじ1杯
作り方
- ステーキ肉を室温に戻しておきます。こうすることで、きれいに均一に焼き上がります。
- オリーブオイル少々、塩、コショウを肉に軽く叩き込んでステーキ肉に味を付けます。
- Ooniピザオーブンを500℃まで十分予熱します。
- グリズラーパンをオーブンに入れて予熱します。10分後、グリズラーパンを取り出し、ステーキ肉をグリズラーパンに置きます。高温になってますので十分ご注意ください。
- グリズラーパンをオーブンに戻します。片面90秒ほど焼き、裏返します。
- お好みの焼き加減に調整してください。
- 焼き上がったら、グリズラーパンを取り出してステーキの上にバターを乗せ、アルミホイルで覆い、肉を焼くのにかかった時間ほど休ませます。こうすることで肉汁が均等に落ち着きます。
- よく切れる包丁で繊維に沿ってスライスします。
冷めないうちにお楽しみください!