

予熱時間
20分

焼き時間
60秒

温度
400-500度
この北欧風のピザは、スモークサーモン、なめらかなクリームチーズ、塩味あるケッパーがトッピングされ、軽い口当たりのピザになります。
材料12インチ(1個分)
<材料>
- ピザ生地ボール 250g 1個
- クリームチーズ(混ぜて柔らかくしておく) 90g
- スモークサーモン(スライスして一口大にちぎる) 150g
- ケッパー 大さじ1
- ディル(刻む) 適量※お好みでパセリ、バジル、大葉、チャービル、タイム、ローズマリーなどに変更しても可
- レモン(くし切り、仕上げ用) 適量
作り方
- ピザ生地を準備します。
- Ooniピザ窯を500°Cに予熱します。
- ピザ生地ボールを生地幅12インチ(約33cm)になるまで伸ばします。大きめのスプーンを使ってクリームチーズを均一に広げます。ただし、端から1.5cm程度はクリームチーズを塗らずに残しておきます。その上にスモークサーモンを並べ、さらにケッパーを散らします。
- ピザ ピールを使ってピザをオーブンに入れます。10~20秒ごとに回転させて1~2分間均等に焼き上げてください。
- ピザを窯から取り出し、ディルを散らして、できあがり。食べる直前にレモンを絞ります。
焼き上がったら熱いうちにお楽しみください!