

予熱時間
20分

焼き時間
60秒

温度
400-500度
新鮮なイチジクとピリッとした辛みのあるルッコラをトッピングし、生ハムとクリーミーなリコッタチーズを引き立てる、すばらしいピザです。
材料12インチ(1個分)
<材料>
- ピザ生地ボール 250g 1個
- モッツァレラチーズ(小さくちぎる) 50g
- リコッタチーズ 50g
- オリーブオイル 適量
- イチジク(4等分にカットする) 2個
- ルッコラ 適量
- 塩&こしょう 少々
- はちみつ 大さじ2杯
作り方
- ピザ生地を準備します。
- Ooni オーブンを 500°C に予熱します。
- ピザ生地ボールを生地幅12インチ(約33cm)になるまで伸ばします。モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、生ハムを乗せ、オリーブオイルを少量垂らします。
- ピザ ピールを使ってピザをオーブンに入れます。10~20秒ごとに回転させて1~2分間均等に焼き上げてください。
- ピザをオーブンから取り出し、ルッコラとイチジクをトッピングします。塩&こしょうで味を整え、はちみつを垂らしてできあがり。
焼き上がったら熱いうちにお楽しみください!