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焼き時間
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温度
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にんにくとハーブが効いたソースをかけたものがニューヨークスタイルのピザ。トマトがたっぷりの濃厚な定番ピザソースをご紹介します。
材料 12インチのピザ 2~3個分
<材料>
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- 無塩バター 大さじ1杯
- すりおろしもしくはみじん切りにんにく 2片
- 乾燥オレガノ 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- ホールトマト缶詰 794g
- フレッシュバジル 2枝
- オニオンパウダー 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 鍋を中火で温め、オリーブオイルとバターを 入れます。バターが完全に溶けたら、にんにく、オレガノ、塩を加えて約1分間ほど香りが出るまでかき混ぜます。
- ボウルにトマトを入れ、手で潰します。鍋にトマト、バジルの茎、オニオンパウダー、砂糖を加えます。混ぜ合わせたものが沸騰したら、火を弱めて、ソースが半分くらいになるまで45分~1時間煮込みます。
- ソースから茎を取り除き、必要に応じて塩を追加して味を整えます。
- ソースを冷ましてから密封容器に入れ、冷蔵庫で保存します。ピザに使用する前にソースを室温に戻してください。
Ooniピザ窯でピザを焼いて熱いうちにお楽しみください!