予熱時間
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温度
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にんにくとハーブが効いたソースをかけたものがニューヨークスタイルのピザ。トマトがたっぷりの濃厚な定番ピザソースをご紹介します。

材料 12インチのピザ 2~3個分

<材料>

  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • 無塩バター 大さじ1杯
  • すりおろしもしくはみじん切りにんにく 2片
  • 乾燥オレガノ 小さじ1杯
  • 塩 小さじ1/2杯
  • ホールトマト缶詰 794g
  • フレッシュバジル 2枝
  • オニオンパウダー 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 鍋を中火で温め、オリーブオイルとバターを 入れます。バターが完全に溶けたら、にんにく、オレガノ、塩を加えて約1分間ほど香りが出るまでかき混ぜます。
  2. ボウルにトマトを入れ、手で潰します。鍋にトマト、バジルの茎、オニオンパウダー、砂糖を加えます。混ぜ合わせたものが沸騰したら、火を弱めて、ソースが半分くらいになるまで45分~1時間煮込みます。
  3. ソースから茎を取り除き、必要に応じて塩を追加して味を整えます。
  4. ソースを冷ましてから密封容器に入れ、冷蔵庫で保存します。ピザに使用する前にソースを室温に戻してください。

Ooniピザ窯でピザを焼いて熱いうちにお楽しみください!